Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Сегодня я хочу подарить этот кекс на день рождения двум прекрасным поварятам Олечке (GuberNaToR) и Ирочке (korolina)! Надеюсь, дорогие мои подружки, этот вкусный, пышный, в меру влажный и в меру сладкий кекс придется вам по вкусу! И Вы, дорогие поварята, угощайтесь на здоровье!1. Наши продукты: |
2. В горячее молоко всыпать кофе и хорошо размешать до полного его растворения. |
3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену (взбиваем миксером на средней скорости 5-7 минут). |
4. Во взбитые с сахаром яйца, добавляем щепотку соли и 1 стакан просеянной муки. Хорошо перемешиваем тесто лопаточкой (взбивать не надо!!!) |
5. Соду погасить уксусом: в стопочку насыпать соду, добавить уксус и хорошо перемешать. |
6. В тесто, приготовленное в шаге 4 добавляем кофе с молоком, гашеную соду, добавляем второй стакан просеянной муки и хорошо перемешиваем тесто. |
9. По окончании выпечки, вытаскиваем кекс из духовки, освобождаем из формы (кекс хорошо "выпрыгивает") и полностью остужаем. |
По желанию посыпаем остывший кекс сахарной пудрой. |