Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Предварительно отварите "в мундире" картофель. Остудите до комнатной температуры, очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте помельче. |
![]() |
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте слегка фарш (лучше баранина, но у меня телятина). |
![]() |
Добавьте к фаршу картофель с луком и готовьте 3 минуты. |
![]() |
Теперь добавьте горох, имбирь, чили, петрушку, воду, все специи и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не испарится. Готовую начинку полностью остудите. |
![]() |
У нас получается длинная полоска теста, в три слоя... Сверху на тесто выложите начинку (примерно 1 ст. л. или чуть больше). |
![]() |
Заверните начинку в тесто, завернув в низ верхний правый угол, сложив в виде треугольника (как на фото). |
![]() |
Теперь заверните этот треугольник вниз на себя... И так далее, продолжая сворачивать тесто вниз, чтобы каждый раз у нас получаться треугольник. |
![]() |
Продолжая сворачивать тесто, доведите этот треугольник до самого конца полоски из теста... |
![]() |
"Пирожок" готов! То же самое проделайте со всеми остальными самосами, до окончания ингредиентов. Не забывайте смазывать обильно растопленным сливочным маслом каждый лист... |
![]() |
Готовые самосы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 15 пирожков. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут с одной стороны, затем достать противень, перевернуть самосы и поставить в духовку еще на 10-12 минут, до золотистого цвета. |