Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: Кранч (или кранц)- рулет из дрожжевого теста, собранный из 2-х надрезанных частей. Выпекать можно как в круглой, так и прямоугольной форме. Такая выпечка прекрасно подойдёт для Пасхального столаПеремешать муку, соль и дрожжи. |
Добавить оба вида сахара |
Далее добавить яйцо и молоко. Перемешать (можно миксером на средней скорости) до получения однородной массы. |
Масло комнатной температуры нарезать и постепенно добавить к тесту во время замеса. Также добавить лимонную цедру. |
Должно получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. |
Варёное сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до получения однородного крема. |
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5мм. Намазать кремом и посыпать рубленными орехами. |
Скатать тесто в рулет, слегка прижать. Разрезать вдоль. |
Сварить сироп. Готовый кранч смазать сиропом и можно подавать. |
Приятного аппетита |