Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Не знаю, как Вы, а я не представляю праздничный стол без баклажанов. А фаршированные баклажаны - самая любимая из закусок. Сделать их еще более вкусными поможет начинка с ветчиной, курицей, мясом и т. д. И, конечно, пасхальный стол не обойдется без такой закуски.Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам. |
Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать. |
"Лодочки" натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключать. |
Ветчину порезать кубиками |
Лук и чеснок измельчить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, помидоры. |
Добавить мякоть баклажанов, готовить на среднем огне 5 минут. |
К содержимому сковороды добавить ветчину и чеснок, потомить 5 минут, добавить хлебные крошки, перемешать и снять с огня. |
Взбить 2 желтка вилкой, добавить к начинке, приправить солью (учитывать соленость ветчины) и перцем по вкусу, перемешать тщательно. |
Полученным фаршем наполнить половинки баклажанов и запекать при той же температуре 20 минут. |
Закуска вкусна и горячей, и теплой, и холодной. |