Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Автор: Svetttttt

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Описание: Не знаю, как Вы, а я не представляю праздничный стол без баклажанов. А фаршированные баклажаны - самая любимая из закусок. Сделать их еще более вкусными поможет начинка с ветчиной, курицей, мясом и т. д. И, конечно, пасхальный стол не обойдется без такой закуски.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами ингредиенты Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам.

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами ингредиенты Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами ингредиенты "Лодочки" натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключать.

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами ингредиенты Ветчину порезать кубиками

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами ингредиенты Лук и чеснок измельчить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, помидоры.

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами ингредиенты Добавить мякоть баклажанов, готовить на среднем огне 5 минут.

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами ингредиенты К содержимому сковороды добавить ветчину и чеснок, потомить 5 минут, добавить хлебные крошки, перемешать и снять с огня.

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами ингредиенты Взбить 2 желтка вилкой, добавить к начинке, приправить солью (учитывать соленость ветчины) и перцем по вкусу, перемешать тщательно.

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами ингредиенты Полученным фаршем наполнить половинки баклажанов и запекать при той же температуре 20 минут.

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами ингредиенты Закуска вкусна и горячей, и теплой, и холодной.




Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru