Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь вариться. |
![]() |
Время указано на упаковке. На моей пачке 35 минут. |
![]() |
Чечевица сварена, лишнюю воду сливаем. Чечевицы может уйти на салат меньше данного количества. Дело вкуса. |
![]() |
Груши очищаем от кожицы и семечек, сбрызгиваем лимонным соком. |
![]() |
Распустить сахар в масле на сковороде. |
![]() |
Я использовала масло Олейна. |
![]() |
Опустить ломтики груш в масло с сахаром и слегка закарамелизировать с двух сторон. Вынуть на салфетку. |
![]() |
Красный лук нарезать тонко дольками. |
![]() |
Немного пропассеровать в масле Олейна. |
![]() |
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, поломать на кусочки или подать крупно. У меня и так, и так. |
![]() |
Рукколу промыть, просушить и разложить на дно большого блюда. |
![]() |
Затем обжаренный лук. |
![]() |
Насыпать ложкой чечевицу. |
![]() |
Выложить сверху веером дольки груш. |
![]() |
Сверху снова присыпать чечевицей, солью, перцем. |
![]() |
Сбрызнуть маслом Олейна и лимонным соком. |
![]() |
Украсить орешками и подавать. |