Описание: Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты...
Для моей семьи, такая "закрывашка " палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир!
Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.
Ингредиенты
Шампиньоны
(но можно и любые лесные)
— 1 кг
Баклажан
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Уксус
— 100 мл
Масло растительное
— 100 мл
Сахар
— 200 г
Соль
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
— 1 ч. л.
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Приготовление
Баклажаны порезать кольцами 1,5 см толщиной и пересыпать солью (соль берем помимо той, что указана в ингредиентах). Через минут 20, как есть, не стряхивая соль, а только слив жидкость, обжарить их в масле. Лук порезать кольцами-обжарить в масле. Перец так же порезать кольцами и обжарить. Все сложить в подходящую кастрюлю, добавить грибы. Если грибочки маленькие, то целиком, если большие-порезать пополам. Но не мельчить. Грибы должны чувствоваться после и их должно быть видно.
Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец жгучий, добавить к овощам и проварить 20 минут. В самом конце добавить давленный чеснок и проварить еще 10 минут. Разложить по стерелизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.
Баклажаны с грибами и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/