Описание: Этот рецепт та же палочка-выручалочка. Такую фасоль можно использовать, как добавку к борщу, можно приготовить второе, добавив мяса, А можно просто-открыть баночку, отрезать кусок хлеба, вооружиться ложкой и... Налетай!
Ингредиенты
Фасоль
— 1 кг
Морковь
— 1,5 кг
Лук репчатый
— 1,5 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Петрушка
(примерно 100 г)
— 1 пуч.
Укроп
(примерно 100 г)
— 1 пуч.
Перец красный жгучий
(стручок)
— 1 шт
Масло растительное
— 500 мл
Уксус
— 60 мл
Соль
— 2,5 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Томатная паста
— 500 мл
Перец душистый
(по вкусу)
Приготовление
Замочить фасоль на ночь, отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук и морковь. Перец почистить от семян и порезать четвертькольцами (а вообще, как вам понравится, хоть кубиками). Зелень и жгучий перец измельчить в мясорубке или блендером. Томат развести водой до объема 1,5 литра.
Соединить лук, морковь и томат, довести до кипения и кипятить 15 минут. Добавить перец болгарский, фасоль, зелень со жгучим перцем и остальные ингредиенты и варить еще 30 минут. Горячим разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Консервированная фасоль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/