Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту). |
Пожарить 6 блинчиков |
Печень пропустить через мясорубку. |
Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать. |
Добавить манку, перемешать. |
Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12 Х 23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять). |
Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом. |
Для заливки смешать венчиком все ингредиенты. |
На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной). Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек. |
Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки. |