Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: oksidgan2010
Описание: Хоть это блюдо является постным, на его вкусе это никак не отражается. Рулетики получаются очень вкусные, нежные, сытные и съедаются буквально в один миг. Ароматная начинка из картофеля с грибами, думаю многим придется по душе, но и ее вы можете заменить на свой вкус. После окончания поста данную начинку можно заменить к примеру на фарш, и я уверенна вы захотите добавки! Так как сегодня все-таки пост, предлагаю вам приготовить чудесные постные рулетики с картофелем и грибами.Тем временем подготовим начинку. Картофель очищаем, режем на 2-4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью не сливаем, готовим на его основе картофельное пюре. |
Добавляем обжаренные грибы с луком к картофельному пюре. |
Перемешиваем. Начинка должна получиться достаточно густой. |
Для подливы так же заранее подготавливаем овощи. Для этого режем перец некрупной соломкой. |
Луковицу нарезаем полукольцами. |
Морковь трем на крупной терке. |
Чеснок шинкуем мелкими кубиками. |
Обваливаем каждый кусочек в муке, приминая его с двух сторон руками. |
Раскатываем каждый кусочек скалкой в форме круга (не слишком тонко), размером чуть меньше блюдца. |
Выкладываем на него равномерно картофельную начинку. |
Когда все рулетики будут готовы, то выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания. |
Сверху кладем рулетики. Желательно не экономить место как я и раскладывать их подальше друг от друга, использовав форму побольше, либо запечь в два захода. |
Заливаем рулетики водой. Воду я смешиваю с томатной пастой, небольшим количеством соли и специй. Воды должно быть столько, чтобы рулетики были почти прикрыты. |