Описание: Когда готовила, у меня и в мыслях не было выкладывать рецепт! Но результат меня просто поразил! Получился воздушный манник с апельсиновыми и коричными нотками, пропитанный карамельным соусом и медом. Ну не могла не поделиться с Вами этим рецептом! Авторским кстати))) Угощайтесь!
Ингредиенты
Апельсиновый манник
Крупа манная
— 1 стак.
Кефир
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Цедра апельсина
— 2 ст. л.
Сахар
— 1/2 стак.
Корица
— 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом
— 1/2 ч. л.
Карамельно-медовая пропитка
Сахар
— 50 г
Вода
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 10 г
Сливки
(33%)
— 100 мл
Мед
— 1 ст. л.
Приготовление
Печем манник. Манку смешать с кефиром и оставить на полчаса. Добавить яйцо, сахар, муку, цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, и снова перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 30-35 минут.
Готовим пропитку. В сотейник высыпать сахар и добавить воду. Поставить на плиту и сварить карамель, не мешать! Когда вся масса приобретёт золотистый цвет, добавить масло и перемешать. Огонь убавить до минимума. Влить тёплые сливки и помешать минутку-две. Снять с огня и добавить мед. Хорошо перемешать.
Готовый манник достаем из духовки и прямо горячий протыкаем палочками для роллов (7-10 проколов) и зубочистками (по всему маннику). На горячий манник выливаем горячий карамельно-медовый соус, чтобы он проник в каждую дырочку. Оставляем на час, лучше подольше.
Подавать манник горячим!
Надеюсь, Вам придётся по вкусу!
Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/