Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из грибов

Автор: Лисенок

Икра из грибов

Описание: Прошлая осень порадовала нас изобилием грибов. Я их и мариновала, и сушила, и замораживала, и солила... Когда пришла пора опят, уже не знала, что с ними делать. Вот и решила запастись икрой. Очень удобно: зимой открыл баночку и хоть ложкой ешь, хоть вареники делай, хоть блинчики фаршируй... Все зависит от фантазии, куда применить такое лакомство.

Ингредиенты

Приготовление


Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Отваренные грибы промыть под водой и перемолоть в мясорубке.
Лук и морковь почистить.
Лук мелко нврезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи, а позже добавить к ним грибы.
Полученную икру посолить на свой вкус, добавить перец жгучий и черный молотый по вкусу. Также положить поломанные кусочки лаврушки и перец горошком.
Все тщательно перемешать. Переложить в кастрюлю и тушить 1,5-2 часа.
По окончании добавить уксус.
Икру разложить по стерильным банкам и закатать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Икра из грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru