Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishkina2017
![]() |
Морепродукты промыть в горячей воде. |
![]() |
Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь. |
![]() |
Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам. |
![]() |
Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, на которой жарились лук и чеснок. |
![]() |
Обжаренный помидор выложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. Влить томатный сок. |
![]() |
Довести суп до кипения и добавить шафран, сухой базилик, прованские травы и лимонный сок. Перемешать, попробовать и посолить по вкусу. После закипания варить еще около 7 минут. |
![]() |
Выключить плиту и оставить суп настояться 5 минут и подавать. |