Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Чирухина
Описание: Да-да, это, конечно, не первый рецепт штруделя на Поваренке, и все они чем-то похожи. Но я решила поделиться своим проверенным, который готовлю уже много лет!Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, каждую дольку нарезать поперек на тонкие пластинки. Если вишня свежая- удалить косточки, замороженную отмерить и не размораживать. |
Тесто обвалять в муке, стол присыпать тонким слоем муки, раскатывать тесто скалкой максимально тонко. |
Из маленького кусочка теста получился прямоугольник размером 95х52 см. |
Аккуратно свернуть в тугой рулет, подгибая внутрь боковые края теста. |
Готовый штрудель остудить на пергаменте, острым ножом нарезать, посыпать сахарной пудрой. |