Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Хромых
Описание: Данный рецепт несколько лет назад перешел в нашу семью из семьи мужа. И с тех пор стал и нашим ежегодным рецептом. Теста получается много, но из половины мы готовим два кулича, а из другой половины ореховые рулеты, так же перешедшие вместе с куличем. Рецепт которого так же выложен. У нас это как две половинки и по отдельности никогда не готовили. Так что при приготовлении только кулича или только рулетов это надо учесть и соответственно уменьшить ингредиенты в тесте.Теплое молоко смешать с дрожжами и добавить 400 грамм муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. |
Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром, солью и ванилином растереть до бела. |
Белки взбить в крепкую пену. |
Масло растопить |
Когда опара увеличится вдвое добавить желтки и перемешать. |
Затем добавить масло и опять перемешать. |
После чего отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут. |
После вынимаем из духовки, остужаем и украшаем по своему вкусу. |