Описание: Очень вкусная закуска. Приятная на цвет и вкус.
Кто любит перец, тот меня поймет и оценит рецепт.
Не устаю повторять-очередная палочка-выручалочка для зимних посиделок с друзьями.
У моей кумы просто нюх на эту икру-только я ее готовлю, она тут как тут.
Не смотря на то, что живем с ней в разных концах города!
Ингредиенты
Перец сладкий красный
(нужен ратунда)
— 4 кг
Уксус
— 400 мл
Вода
— 2 л
Соль
(по вкусу)
Сахар
— 0,5 стак.
Мед
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Перец очистить от семян и отварить в 2 л воды с добавлением уксуса. После закипания проварить минут 5-7.
После варки перец остудить, слить уксусную воду и перекрутить на мясорубке.
Добавить соль по вкусу, сахар, мед масло и уксус (тоже по вкусу). Все перемешать и тушить 25 минут.
Горячую икру разложить по стерильным банкам и закатать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Икра из ратунды — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/