Описание: Еще один из моих любимых рецептов "закрывашек ".
Моя семья любит капусту любого сорта. Поэтому на зиму
стараюсь заготовить разную, какая имеется в наличии.
Надеюсь, любители капусты не останутся равнодушными к этому рецепту.
Ингредиенты
Капуста цветная
— 3 кг
Перец сладкий
— 10 шт
Лук репчатый
— 1,5 кг
Помидор
— 1,5 кг
Перец красный жгучий
(можно больше или меньше,на ваш вкус)
— 2 шт
Петрушка
(примерно 100 г,но можно и больше)
— 1 пуч.
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Соль
(с горкой)
— 3 ст. л.
Приготовление
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать четвертькольцами. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку вместе с острым перцем. Петрушку мелко порезать.
Все овощи и петрушку сложить в кастрюлю, залить перекрученными томатами. Добавить сахар, соль, масло. Все перемешать.
Кипятить 20 минут. Здесь главное НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!!
Горячим разложить по стерильным банкам и закатать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Салат из цветной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/