Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Халва

Автор: гошлена

Халва

Описание: А вы пробовали домашнюю халву? Такую необычную, вкусную, полезную, сладкую! Это невероятно нежный и незабываемый вкус! Она хорошо сочетается с чаем, молоком или кофе. И готовится эта восточная сладость легко и просто. За рецепт и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

Ингредиенты

Приготовление

Халва ингредиенты Фундук обжарить на сухой сковороде.

Халва ингредиенты Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.

Халва ингредиенты Ядра подсолнечника прогреть на сухой сковороде.

Халва ингредиенты Фундук и ядра подсолнечника измельчить в блендере.

Халва ингредиенты Просеять муку.

Халва ингредиенты И обжарить до слегка золотистого цвета.

Халва ингредиенты В миске соединить муку и ореховую смесь. Хорошо перемешать.

Халва ингредиенты В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Сахар должен раствориться.

Халва ингредиенты Этим временем подготовить растительное масло Олейна. Как только сахар полностью раствориться, влить растительное масло и дать снова закипеть. Огонь выключить. Сироп остудить, примерно до 50 градусов.

Халва ингредиенты Теплый сироп вылить в орехово-мучную смесь. Тщательно всё перемешать.

Халва ингредиенты Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить массу. Плотно утрамбовать с помощью силиконовой лопаточки.

Халва ингредиенты Сверху халву накрыть пищевой плёнкой и еще слегка пригладить пальцами. Халву отправить в холодильник, примерно на 1,5 часа. Затем нарезать халву на кусочки.

Халва ингредиенты Приятного аппетита!








Халва — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru