Описание: Очень интересные огурчики получаются. С кисло-сладким вкусом, остренькие.
Не очень хрустящие, но тем не менее как закуска улетают на "УРА!"
Да и к любому гарниру подходят.
Ингредиенты
Огурец
— 1 кг
Соевый соус
— 1/3 стак.
Масло растительное
— 100 мл
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Уксус
(можно взять меньше,по своему вкусу)
— 100 мл
Перец чили
(молотый)
— 1 ч. л.
Имбирь
(можно свежий тертый,можно порошок)
— 1 ч. л.
Соль
— 15 г
Приготовление
Огурцы помыть, удалить кончики, порезать на 4 части вдоль.
Посолить, оставить на 20 минут. Слить сок, разложить по банкам (я катаю эти огурчики в банках по 0,5 л).
Смешать все ингредиенты для маринада, чеснок пропустить через пресс. Разлить в баночки маринад.
Стерилизовать банки 0,5 л-20 минут,1 л-30 минут.
Закатать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Огурцы, маринованные в соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/