Описание: Еще лет 5 назад, даже и не думала закатывать кабачковую икру.
Пробовала у многих знакомых, все было не то.
Покупная была для меня вкуснее всех других. И вот наткнулась на сий
рецепт и теперь только эта икра, собственного приготовления, мне милее всего.
И не только мне, дети не признают никакую другую, только мамину. Икра получается в меру острая, но наличие майонеза смягчает присутствие перца, добавляет пикантную нотку...
На сайте есть похожий рецепт, но отличия присутствуют, причем значительные.
Поэтому я смело предлагаю свой вариант кабачковой икры.
Ингредиенты
Кабачок
— 6 кг
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Томатная паста
— 0,5 л
Майонез
(жирный!!!)
— 0,5 л
Масло растительное
— 1 стак.
Уксус
— 150 мл
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 100 г
Чеснок
(головки.Но это на любителя,можно взять меньше,а можно и без него)
— 3 шт
Приготовление
Все овощи почистить, пропустить через мясорубку. Тушить в кастрюле, периодически помешивая, 2 часа на слабом огне. Через 2 часа добавить томат и майонез. Тушить еще 1,5 часа. Затем добавить сахар, соль, масло, давленный чеснок (я его блендером измельчаю). Варить еще 30 минут. Потом влить уксус. Перемешать последний раз и разложить по стерильным банкам, закатать.
Икра кабачковая с майонезом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/