Описание: Очень нежное блюдо. Простое в приготовлении.
Ингредиенты
Скумбрия
(филе)
— 500 г
Масло сливочное
— 100 г
Сливки
— 50 г
Вода
— 400 г
Лимон
(сок)
Мука пшеничная
— 1 стак.
Шампиньоны
(свежие)
— 200 г
Желток яичный
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Рыбку посолить, поперчить, приправить соком лимона и минут на 5 оставить.
Тем временем мы нарезаем шампиньоны и тушим до готовности.
Обжариваем на сливочном масле скумбрию с двух сторон.
Муку слегка поджарить до орехового аромата на сливочном масле, развести водой (можно рыбной юшкой, если есть) и доводим до кипения. Если масса получилась с комочками от муки, ее нужно процедить. К полученному соусу добавляем специи и лимонный сок. Отдельно взбиваем желток со сливками. Переливаем в первую мисочку и перемешиваем.
Рыбку нашу кладем в красивую форму, заливаем соусом и по бокам выкладываем шампиньоны.
Приятного аппетита)
Скумбрия в сливочном соусе с тушеными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/