Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с картофелем и грибами

Автор: Лисенок

Пирог с картофелем и грибами

Описание: Пирог прост до безобразия. Начинка проста, как небо над головой. Тогда ради чего стоило заморачиваться, спросите вы? В этом пироге два вида теста. В основе -хрустящее дрожжевое тесто от кулинара Карин Горен. А верх пирога-мягкое дрожжевое.

Ингредиенты

Тесто для основы Начинка Тесто для верха

Приготовление

Пирог с картофелем и грибами ингредиенты Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти до "шапочки". В миску просеять муку, добавить соль, влить дрожжи и масло. Начинаем месить тесто, постепенно добавляя воду. Должно получиться гладкое однородное тесто. Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, и месим тесто 10 минут.

Пирог с картофелем и грибами ингредиенты Обваливаем тесто слегка в муке, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем тесту расстояться около часа. Затем опять обминаем, делаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Пирог с картофелем и грибами ингредиенты За это время готовим начинку. Отвариваем картофель, остужаем, чистим и нарезаем кружками толщиной 0,5-0.7 мм. Грибы моем, режем и обжариваем в растительном масле с добавлением соли и перца на ваш вкус. Я брала для начинки грибную икру. Лук нарезаем четвертькольцами. Можно замариновать его, а можно и так использовать. Готовим второе тесто-для верха пирога. Разводим в теплом молоке дрожжи, даем им "заработать". Добавляем остальные ингредиенты и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза. По истечении времени, достаем из холодильника тесто, раскатываем в круг.

Пирог с картофелем и грибами ингредиенты Выкладываем в форму, слегка смазанную маслом и формируем бортики. Первым слоем выкладываем картофель (солим, перчим)

Пирог с картофелем и грибами ингредиенты Картофель заливаем взбитым яйцом. Сверху выкладываем лук.

Пирог с картофелем и грибами ингредиенты Лук накрываем "покрывалом" из грибов.

Пирог с картофелем и грибами ингредиенты Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем смальцем и нарезаем тонкие полоски (примерно 1 см шириной).

Пирог с картофелем и грибами ингредиенты Выкладываем эти полоски поверх начинки, придавая им "художественный бардак". Смазываем желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут. Температура 200*. Время регулируйте по своей духовке.


Что имеем в итоге-сытный пирог с хрустящим основанием и мягким, воздушным верхом!









Пирог с картофелем и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru