Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пьяная вишня"

Автор: NataliM-2015

Торт Пьяная вишня

Описание: Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.

Ингредиенты

Бисквит Крем Глазурь

Приготовление

Торт Пьяная вишня ингредиенты В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой. У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной. Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним. Лучше замочить на ночь перед выпеканием.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао. Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.

Торт Пьяная вишня ингредиенты В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа. Проверьте спичкой готовность.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Переверните на решетку и остудите полностью.

Торт Пьяная вишня ингредиенты После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита. Делаем коробочку.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Пока приготовим крем. Взбиваем мягкое масло.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Смешиваем все с маслом.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Вот такой крем получился.

Торт Пьяная вишня ингредиенты В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник. Даем настоятся хотя бы несколько часов. Приятного аппетита!








Торт "Пьяная вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru