Описание: Этот рецепт в блокноте пылился на полке 15 лет. Когда его читала, не верила что получится, потому что замес теста занимает 15 минут, количество ингредиентов минимальное. Попробовала-результат превзошел все мои ожидания!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 кг
Дрожжи
— 50 г
Сахар
— 200 г
Масло сливочное
— 125 г
Вода
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
(Для смазки форм)
— 50 г
Сахарная пудра
(Для глазури)
— 200 г
Белок яичный
(Для глазури)
— 1 шт
Посыпка кондитерская
— 50 г
Ванилин
— 1 пакет.
Изюм
— 100 г
Приготовление
Итак, перемешиваем муку, яйца, масло сливочное, 100 г. сахара, дрожжи, воду, изюм ( я смешивала в глубоком тазу, так как тесто будет подниматься) тесто должно быть консистенции сметаны. И оставляем на ночь. Утром подсыпать сахар ( дрожжи сахар кушают, поэтому тесто к утру будет почти пресное). Вымешиваем тесто, раскладывает в формы, оставляем что бы подошло. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на час, и дальше следует ориентироваться именно по своей духовке, как сверху подрумянится достать и горячие помазать глазурью и посыпать присыпкой. Приятного аппетита! ( на фото все куличи подошли, просто не доложила теста в формы)
Пасхальный кулич быстрый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/