Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, пару минут обжарить. |
![]() |
Хлеб (без корок) размочить в молоке |
![]() |
Добавить к фаршу лук с чесноком, яйцо, хлеб в молоке (хлеб не отжимаем! Вместе с молоком!) Соль, перец. Хорошо перемешать. |
![]() |
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, обвалять в муке. В муке обваливать обязательно! Для сохранения сока. |
![]() |
Обжарить на разогретом масле 3-5 минут |
![]() |
Во время обжарки, постоянно их крутим. |
![]() |
Я не люблю остатки старого масла, поэтому перекладываю их в новую сковороду ( хотя можно этого не делать) |
![]() |
В подготовленный бульон добавляем горчицу и мед, хорошо перемешиваем |
![]() |
Затем просеиваем муку, смотрите чтоб не было очень густо ( у меня 1-1,5 ст. л.) Увариваем пол минутки-минутку (специи по вкусу) |
![]() |
Заливаем соусом фрикадельки, доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим минут 8-9, пару раз перемешать. |
![]() |
В конце вливаем сливки, и готовим еще минутки три. |
![]() |
Блюдо готово. |
![]() |
Фрикадельки получаются очень сочными и нежными |
![]() |
Подавать с любимым гарниром. |
![]() |
Приятного аппетита! |