Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками

Автор: laka-2014

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками

Описание: Вчера была в гостях и хозяйка готовила пасту с баклажаном и нутом. Нам понравилось. а сегодня, думая-гадая, что приготовить на ужин, решила интерпретировать её рецепт на свой лад. Вместо пасты использовать рисовую лапшу и дополнить всё это тигровыми креветками. И не пожалела.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками ингредиенты Продукты

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками ингредиенты Раздавить и порубить чеснок, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжарить быстро. Сюда же, нарезанные кубиком, баклажаны и обжарить до золотистого цвета.

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками ингредиенты После этого добавить порезанные мелко томаты ( лучше очищенные), отварной нут, базилик, петрушку. Если томаты не сочные, влить мл 50 воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 8-10 минут. Добавить порезанную петрушку. В это время отварить рисовую лапшу по инструкции на пачке - она разная бывает.

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками ингредиенты Пришла очередь добавить очищенные креветки к овощам, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить. Я вместо соли использовала соевый соус. Накрыть крышкой и протушить ещё минуты 1,5.

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками ингредиенты Добавляем лапшу, перемешиваем, прогреваем всё вместе секунд 30, приглашаем к столу и желаем всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru