Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
Описание: Хочу представить вашему вниманию пасхальные куличи с оригинальным оформлением. Такой кулич займет почетное место на праздничном столе.Молоко подогреть до температуры 36 - 38 градусов ( оно должно быть чуть теплее температуры вашего тела ), просеять 0,5 кг. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. |
Яйца разделить. Желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью до мягких пиков. |
Просеять еще 0,5 кг. муки, добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку. |
Опара уже подошла. |
А это куличи в баночках тоже после расстойки. |
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать куличи до готовности. Остудить на решетке. На фото куличи из форм. |
Это куличи из баночек. |
И последний штрих: Белки взбить с сахарной пудрой, нанести сверху на куличи и подержать под грилем, пока не зарумянятся. |
Маленькие куличи посыпать сахарной пудрой. |