Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svet_vt
Описание: Пересмотрела все рецепты с рассолом и такой вариации не нашла. Решила поделиться с Вами очередным бюджетным блюдом экономной хозяйки, которая использует все остатки "в деле". Дело в том, что в моей семье очень любят выпечку на основе рассола (почему - до сих пор не знаю)). Поэтому постоянно экспериментирую с разными сочетаниями вкусов, что бы и рассол не чувствовался и было гармонично. Самой любимой выпечкой на рассоле у нас являются сладкие вафли с кислым вареньем и горьким шоколадом. Сочетание это потрясающее! Тесто получается пышным, готовые вафли мягкими. Кислинка ягод оттеняет сладость вафель, а горечь шоколада придает законченность вкусу. Рекомендую делать именно в таком сочетании, тогда все компоненты будут дополнять друг друга. Продукты для вафель используются самые бюджетные, что всегда актуально. Есть небольшие тонкости приготовления, поэтому милости прошу :)В тесто всыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, для набухания. Манная крупа придаст готовому изделию мягкость и воздушность. |
Учитывайте то, что в процессе выпечки вафли подымаются в 2-2,5 раза. Поэтому формочки не переполняйте и смазывайте маслом перед выпечкой (для надежности). |
Готовые вафли достаем из духовки, даем остыть 5 минут. Извлекаем из формы и теплыми поливаем глазурью. На одну вафлю уходит 1,5-2 ст. л глазури. |
Из данного количества теста получается 8 вафель. И остается около 2-х ложек глазури. |