Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kateerina
Описание: Рецептом поделилась моя бабушка. Она пекла этот пирог исключительно на праздники. Вот и я решила испечь на Пасху. Очень вкусный, нежный пирог с насыщенным вкусом. Перерыла интернет, такого рецепта не видела, поэтому выложу его тут, так как считаю пирог достойным вашего внимания:) Обязательно попробуйте!Вот наши ингредиенты: |
Маргарин нарубить, смешать с мукой. Добавить сметану и погасить соду. |
Замесить тесто и поставить на 40 мин. в холодильник. |
Тем временем грибы измельчить на мясорубке или блендером. До состояния грибной икры. Если у вас сырые грибы или замороженные как у меня, то предварительно обжарить их на сковородке, посолив по вкусу. |
Смазать форму маслом. Выложить половину теста, делая бортики. |
Выложить начинку и снова оставшееся тесто. |
Смазать верх пирога сырым яйцом. Выпекать 40 минут при 200°С. |
У меня форма 26 см, получилось воот такой высоты :) Приятного аппетита! Со Светлым праздником Пасхи! |