Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассыпчатый грушевый пирог

Автор: Irina Laht

Рассыпчатый грушевый пирог

Описание: Минимум усилий и вкуснятинка готова!

Ингредиенты

Тесто. Начинка.

Приготовление

Рассыпчатый грушевый пирог ингредиенты Холодное масло режем кубиками, добавляем сахар, муку и корицу. Руками разминаем до однородной массы.

Рассыпчатый грушевый пирог ингредиенты Добавляем яичный желток, холодную воду и замешиваем тесто. 2/3 теста вдавливаем в форму и делаем "края". Оставшуюся 1/3 теста скатываем в шарик. Форму с тестом и шарик ставим в холод на 15-20 минут.

Рассыпчатый грушевый пирог ингредиенты Пока тесто остывает готовим начинку: груши освобождаем от сецевины и нарезаем кубиками, добавляем имельчённый грецкий орех, сахар, корицу и крахмал. Всё тщательно перемешиваем.

Рассыпчатый грушевый пирог ингредиенты Полученную смесь, выкладываем в форму с тестом.

Рассыпчатый грушевый пирог ингредиенты Шарик из теста раскатываем в небольшом количестве муки и разрезаем на полосы. Полученные полоски укладываем поверх начинки.

Рассыпчатый грушевый пирог ингредиенты Ставим в, предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 45-50 минут.

Рассыпчатый грушевый пирог ингредиенты Готово! Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!




Рассыпчатый грушевый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru