Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina Laht
Описание: Минимум усилий и вкуснятинка готова!Холодное масло режем кубиками, добавляем сахар, муку и корицу. Руками разминаем до однородной массы. |
Добавляем яичный желток, холодную воду и замешиваем тесто. 2/3 теста вдавливаем в форму и делаем "края". Оставшуюся 1/3 теста скатываем в шарик. Форму с тестом и шарик ставим в холод на 15-20 минут. |
Пока тесто остывает готовим начинку: груши освобождаем от сецевины и нарезаем кубиками, добавляем имельчённый грецкий орех, сахар, корицу и крахмал. Всё тщательно перемешиваем. |
Полученную смесь, выкладываем в форму с тестом. |
Шарик из теста раскатываем в небольшом количестве муки и разрезаем на полосы. Полученные полоски укладываем поверх начинки. |
Ставим в, предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 45-50 минут. |
Готово! Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |