Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушево-шоколадный торт "Крустильян"

Автор: гошлена

Грушево-шоколадный торт Крустильян

Описание: Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "... Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.

Ингредиенты

Бисквит Крустильян Шоколадный мусс Начинка

Приготовление

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Приготовить бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Желтки растереть с крахмалом.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить целое яйцо.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом. Хорошо перемешать.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Два белка взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь. Размешать до однородности.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Вылить тесто в разъёмную форму (20 см). И выпекать, в разогретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут. Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Готовый корж остудить на решётке. Он получается толщиной, примерно 2 см, или около того.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Приготовить крустильян. Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку. Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Смешать вафли и орехи.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Приготовить начинку. Груши очистить и нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши. И прогреть на среднем огне, около 6 минут. Полностью остудить.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты После этого достать из холодильника тарелку с тортом. Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник, минимум на 30 минут.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Этим временем приготовить шоколадный мусс. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане. Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания, минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.

Грушево-шоколадный торт Крустильян ингредиенты Этот тортик - блаженство для любителей шоколада и орехов! Приятного аппетита!










Грушево-шоколадный торт "Крустильян" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru