Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "... Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.Приготовить бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки. |
Желтки растереть с крахмалом. |
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить целое яйцо. |
Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом. Хорошо перемешать. |
Два белка взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь. Размешать до однородности. |
Вылить тесто в разъёмную форму (20 см). И выпекать, в разогретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут. Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке. |
Готовый корж остудить на решётке. Он получается толщиной, примерно 2 см, или около того. |
Приготовить крустильян. Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить. |
Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку. Вафли можно заменить на кукурузные хлопья. |
Смешать вафли и орехи. |
Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью. |
Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму. |
Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник. |
Приготовить начинку. Груши очистить и нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши. И прогреть на среднем огне, около 6 минут. Полностью остудить. |
После этого достать из холодильника тарелку с тортом. Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник, минимум на 30 минут. |
Этим временем приготовить шоколадный мусс. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. |
Шоколад растопить на водяной бане. Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. |
Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания, минимум на 4 часа. У меня стоял ночь. |
Этот тортик - блаженство для любителей шоколада и орехов! Приятного аппетита! |