Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tastyminute
![]() |
Готовим ингредиенты. Фарш у меня из свинины и телятины 1:1. Но можно использовать любое мясо для таких тефтелей. |
![]() |
Рис нужно сварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и высыпаем стакан риса, солим. Варим, пока рис не возьмет всю воду. Рис остается слегка недоваренный. |
![]() |
Режем лук мелко. Для тефтелей я всегда лук режу. Но можно, конечно, и в мясорубке измельчить. |
![]() |
Мясной фарш солим и перчим, затем добавляем яйцо и лук. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем рис (можно не остужать). И еще раз хорошо перемешиваем. |
![]() |
Формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Размер - какой вам нравится. |
![]() |
Наливаем немного воды на дно формы и ставим в духовку на 10-15 минут (200˚). |
![]() |
Сметану смешиваем с молоком. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы подливки в тефтелях было побольше. |
![]() |
Заливаем тефтели молоком со сметаной и оставляем в духовке еще минут на 15. Готово! |