Описание: Несложная в приготовлении, вкусная, сытная и полезная яичница, со свойственной мексиканским блюдам остротой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Лук репчатый
(желательно белый)
— 1 шт
Оливки зеленые
(без косточек)
— 100 г
Фасоль консервированная
(красная, можно отварить обычную)
— 150 г
Аджика
(очень острая, сухая или соус "Тобаско")
— 1 ч. л.
Соус томатный
— 100 г
Арахис
(измельченный)
— 1 ст. л.
Петрушка
— 50 г
Соль
Перец черный
Масло сливочное
(для жарки)
— 40 г
Приготовление
Чеснок, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Нарезать оливки без косточек, смешать томатный соус с ложкой острой сухой аджики или добавить пару капель соуса "Табаско". Обжариваем в сливочном масле чеснок, лук и перец. Через 5 минут добавляем соус, консервированную красную фасоль, нарезанные оливки. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем жариться на очень маленьком огне на 10-15 минут. Если консервированной красной фасоли нет, то можно отварить обычную красную фасоль и ей заменить консервированную. Затем разбить яйца на одинаковом расстоянии и жарить еще 5 минут. Перед подачей посыпать измельченным арахисом и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форумеhttp://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987 Яичница по-мексикански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/