Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: koketka-milaja
Описание: В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась :-)Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать. |
Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила). |
Все тщательно перетереть (замесить). |
Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать. |
Добавить желтки и все тщательно перемешать. |
В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь |
И замесить однородное тесто. |
Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут. |
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать |
И обжарить. |
Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит. |
Свежие помидорки очистить от кожицы. Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста |
И ошпарить в течение нескольких минут. |
Тогда кожица легко снимется сама. |
Очищенные помидорки нарезать кубиком. |
Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу. |
Сыр натереть на терке. |
Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой. |
Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20. |
В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию. |
Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики |
И обильно смазать соусом. |
На соус выложить обжаренные колбасные изделия. |
Сверху произвольно посыпать креветками, |
Тертым огурчиком и кубиками помидор. |
Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром. |
Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности. Приятного аппетита!!! |