Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Это блюдо я готовлю только два раза в год. Вот так вот сложилось у нас в семье. Некая традиция. Один раз на Пасху, второй на день города (у нас называется Храм Города). Возможно многим покажется что слишком трудоемко приготовить, но уверяю вас, со временем можно так наловчиться, что никакой сложности не возникнет. Начнем...Чтоб блюдо получилось, нам нужен толстолобик весом от 1,5 до 2-х кг. Дело в том, что у рыбы меньшего веса, тяжелее снимать шкуру, а большего, не влезет в духовку. |
Надрез делаем такой, чтоб можно было просунуть палец |
Осторожно проталкиваем палец, отделяя мясо от шкуры. Первым делом отделяем вокруг второго плавника |
Осторожно, ножом, обрезаем внутреннюю часть плавника, тем самым освобождая место для того чтоб можно было дальше снимать шкурку. Плавник остается на шкуре. |
Точно так же поступаем и с другой стороны рыбы |
Далее, придерживая пальцами шкуру, вырезаем с обеих сторон по куску мяса с ребрами, дабы уменьшить давление на шкуру. Может я не правильно выражаюсь, но в процессе сами поймете о чем я. |
Вырезаем мясо до хребта. Вот такие куски с обеих сторон |
Объясню почему именно с хвостовой части и начнем снимать шкуру дальше. Только возле хвоста мы сможем протолкнуть пальцы вокруг мяса, так как там нет спинного плавника. |
Далее отрезаем хвост, как можно ближе к шкуре, не повредив ее |
Постепенно выворачиваем шкуру в сторону головы. Когда доходим до спинного плавника, аккуратно режем острым ножом кости |
Вот так вот мы вывернули шкуру полностью на голову |
Отрезаем хребет как можно ближе к голове. В итоге получаем вот такое мясо |
И вот такую шкурку с головой и хвостом |
Далее берем иголку и нитку и начиная от хвоста зашиваем шкурку. |
Постепенно заполняем фаршем и снова шьем. И так до тех пор пока не зашьем всю. Фаршем заполняем и голову. Конец нитки оставляем видимым. Мы за него будем тянуть когда рыбка испечется и остынет |
Смазываем рыбу майонезом со всех сторон, в рот вставляем спичку (чтоб начинка не дай бог не прорвала кожу от набухания). |
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Кости которые остались я так же вместе с рыбкой пеку. Люблю их погрызть)). |
Рыбка готова. Оставляем чтоб полностью остыла. Желательно потом еще и в холодильнике ее подержать. |
Разрезаем в блюдо. Приятного аппетита. Спасибо |