Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
![]() |
Чтоб блюдо получилось, нам нужен толстолобик весом от 1,5 до 2-х кг. Дело в том, что у рыбы меньшего веса, тяжелее снимать шкуру, а большего, не влезет в духовку. |
![]() |
Надрез делаем такой, чтоб можно было просунуть палец |
![]() |
Осторожно проталкиваем палец, отделяя мясо от шкуры. Первым делом отделяем вокруг второго плавника |
![]() |
Осторожно, ножом, обрезаем внутреннюю часть плавника, тем самым освобождая место для того чтоб можно было дальше снимать шкурку. Плавник остается на шкуре. |
![]() |
Точно так же поступаем и с другой стороны рыбы |
![]() |
Далее, придерживая пальцами шкуру, вырезаем с обеих сторон по куску мяса с ребрами, дабы уменьшить давление на шкуру. Может я не правильно выражаюсь, но в процессе сами поймете о чем я. |
![]() |
Вырезаем мясо до хребта. Вот такие куски с обеих сторон |
![]() |
Объясню почему именно с хвостовой части и начнем снимать шкуру дальше. Только возле хвоста мы сможем протолкнуть пальцы вокруг мяса, так как там нет спинного плавника. |
![]() |
Далее отрезаем хвост, как можно ближе к шкуре, не повредив ее |
![]() |
Постепенно выворачиваем шкуру в сторону головы. Когда доходим до спинного плавника, аккуратно режем острым ножом кости |
![]() |
Вот так вот мы вывернули шкуру полностью на голову |
![]() |
Отрезаем хребет как можно ближе к голове. В итоге получаем вот такое мясо |
![]() |
И вот такую шкурку с головой и хвостом |
![]() |
Далее берем иголку и нитку и начиная от хвоста зашиваем шкурку. |
![]() |
Постепенно заполняем фаршем и снова шьем. И так до тех пор пока не зашьем всю. Фаршем заполняем и голову. Конец нитки оставляем видимым. Мы за него будем тянуть когда рыбка испечется и остынет |
![]() |
Смазываем рыбу майонезом со всех сторон, в рот вставляем спичку (чтоб начинка не дай бог не прорвала кожу от набухания). |
![]() |
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Кости которые остались я так же вместе с рыбкой пеку. Люблю их погрызть)). |
![]() |
Рыбка готова. Оставляем чтоб полностью остыла. Желательно потом еще и в холодильнике ее подержать. |
![]() |
Разрезаем в блюдо. Приятного аппетита. Спасибо |