Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный толстолобик

Автор: xmxm

Фаршированный толстолобик

Описание: Это блюдо я готовлю только два раза в год. Вот так вот сложилось у нас в семье. Некая традиция. Один раз на Пасху, второй на день города (у нас называется Храм Города). Возможно многим покажется что слишком трудоемко приготовить, но уверяю вас, со временем можно так наловчиться, что никакой сложности не возникнет. Начнем...

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный толстолобик ингредиенты Чтоб блюдо получилось, нам нужен толстолобик весом от 1,5 до 2-х кг. Дело в том, что у рыбы меньшего веса, тяжелее снимать шкуру, а большего, не влезет в духовку.

Фаршированный толстолобик ингредиенты Чистим рыбу от чешуи. Не забываем удалить жабры. В процессе чистки, следим внимательно, чтоб не порезать шкурку. Удаляем внутренности, сделав разрез ровно по середине живота, между плавниками. Это важно. Моем и выкладываем для дальнейшего процесса на стол.

Фаршированный толстолобик ингредиенты Далее начнется самый трудоемкий процесс. Но я, за много лет, наловчился делать эту процедуру очень быстро. Дамам с ногтями быть осторожными, чтоб не разорвать шкуру. Снятие шкуры с рыбы занимает от силы 15 минут. Между первым плавником (от головы) и вторым, острым ножом делаем надрез (между шкуркой и мясом).

Фаршированный толстолобик ингредиенты Надрез делаем такой, чтоб можно было просунуть палец

Фаршированный толстолобик ингредиенты Осторожно проталкиваем палец, отделяя мясо от шкуры. Первым делом отделяем вокруг второго плавника

Фаршированный толстолобик ингредиенты Осторожно, ножом, обрезаем внутреннюю часть плавника, тем самым освобождая место для того чтоб можно было дальше снимать шкурку. Плавник остается на шкуре.

Фаршированный толстолобик ингредиенты Точно так же поступаем и с другой стороны рыбы

Фаршированный толстолобик ингредиенты Далее, придерживая пальцами шкуру, вырезаем с обеих сторон по куску мяса с ребрами, дабы уменьшить давление на шкуру. Может я не правильно выражаюсь, но в процессе сами поймете о чем я.

Фаршированный толстолобик ингредиенты Вырезаем мясо до хребта. Вот такие куски с обеих сторон

Фаршированный толстолобик ингредиенты Теперь шкурка уже не так натянута. Можем перейти в хвостовую часть. Проталкивая пальцы между мясом и шкурой, продвигаемся к последнему плавнику (который один по серединке, до хвоста). Не пугайтесь, Шкура прямо рядом с плавником сама оторвется. Так поступаем с обеих сторон

Фаршированный толстолобик ингредиенты Объясню почему именно с хвостовой части и начнем снимать шкуру дальше. Только возле хвоста мы сможем протолкнуть пальцы вокруг мяса, так как там нет спинного плавника.

Фаршированный толстолобик ингредиенты Далее отрезаем хвост, как можно ближе к шкуре, не повредив ее

Фаршированный толстолобик ингредиенты Постепенно выворачиваем шкуру в сторону головы. Когда доходим до спинного плавника, аккуратно режем острым ножом кости

Фаршированный толстолобик ингредиенты Вот так вот мы вывернули шкуру полностью на голову

Фаршированный толстолобик ингредиенты Отрезаем хребет как можно ближе к голове. В итоге получаем вот такое мясо

Фаршированный толстолобик ингредиенты И вот такую шкурку с головой и хвостом

Фаршированный толстолобик ингредиенты Дабы много о фарше-начинке не писать и не выкладывать много фото (и так их не мало)... Отвариваем рис до готовности в трех стаканах воды. Отвариваем 2 яйца и мелко их нарезав добавляем к рису. Обжариваем нарезанный лук и так же отправляем к рису. Мясо рыбы отделяем от костей и пропускаем на мясорубку. Добавляем специи, соль и одно сырое яйцо. Все смешиваем и получаем фарш, которым будем заполнять рыбу.

Фаршированный толстолобик ингредиенты Далее берем иголку и нитку и начиная от хвоста зашиваем шкурку.

Фаршированный толстолобик ингредиенты Постепенно заполняем фаршем и снова шьем. И так до тех пор пока не зашьем всю. Фаршем заполняем и голову. Конец нитки оставляем видимым. Мы за него будем тянуть когда рыбка испечется и остынет

Фаршированный толстолобик ингредиенты Смазываем рыбу майонезом со всех сторон, в рот вставляем спичку (чтоб начинка не дай бог не прорвала кожу от набухания).

Фаршированный толстолобик ингредиенты Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Кости которые остались я так же вместе с рыбкой пеку. Люблю их погрызть)).

Фаршированный толстолобик ингредиенты Рыбка готова. Оставляем чтоб полностью остыла. Желательно потом еще и в холодильнике ее подержать.

Фаршированный толстолобик ингредиенты Разрезаем в блюдо. Приятного аппетита. Спасибо












Фаршированный толстолобик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru