Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дамнамя

Автор: varenie555

Дамнамя

Описание: В моей семье это блюдо называют и готовят именно по этому рецепту. Минимум ингридиентов. Справится любой поваренок. Можно готовить и в мультиварке в режиме тушение, но тогда без лука (это мое мнение).

Ингредиенты

Приготовление

Дамнамя ингредиенты Подготовим необходимые продукты. Моем, чистим, нарезаем.

Дамнамя ингредиенты В казан наливаем масло.

Дамнамя ингредиенты Мясо моем, нарезаем кубиками 2 х 2 см.

Дамнамя ингредиенты Мясо закладываем в казан. Солим, перчим. Включаем огонь на полную мощьность. Не накрываем.

Дамнамя ингредиенты Мясо жарится. Нарезаем лук и распределяем его на мясо.

Дамнамя ингредиенты Мясо с луком жарятся. Нарезаем морковь и распределяем ее на слой лука. Солим. Слои не премешиваем.

Дамнамя ингредиенты Нарезаем картофель крупно. 2 х 2 см.

Дамнамя ингредиенты Закладываем половину картофеля на морковь. Солим.

Дамнамя ингредиенты Закладываем оставшуюся половину картофеля. Солим.

Дамнамя ингредиенты Нарезаем капусту.

Дамнамя ингредиенты Разьединяя листочки, закладываем капусту на картофель. Солим.

Дамнамя ингредиенты Накрываем казан. Убираем огонь до минимума. Готовим 45 мин. Через мин.15 я подхожу и прислушиваюсь-бурлит ли. Это показатель достаточно ли жидкости. Если капуста немолодая звук будет жарения. Надо добавить воды стакан -смело.

Дамнамя ингредиенты Через 45 мин. открываем. Блюдо готово. Бульона почти пол-казана. Капуста молодая, сочная. Закрываем казан и даем настояться 5-10 мин.

Дамнамя ингредиенты Через 10 мин. открываем, перемешиваем и накладываем в тарелки.

Дамнамя ингредиенты Вкусно, сочно. Мясо получается мягкое, тушеное.

Дамнамя ингредиенты Добавляем зелень. Приятного аппетита!




Дамнамя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru