Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: После того как несколько дней усердно впихиваем в свои желудки тяжелую пищу, так хочется чего-то легкого, свежего, теплого. Приготовьте суп из того что найдется в доме после праздников и организм вас отблагодарит. Начнем...Трем на крупной терке морковь, режем лук. Заливаем масло в кастрюлю и ставим овощи потушиться немного |
Пока тушится лук и морковь, подготовим остальные ингредиенты. Имеем кусочек свинины, копченный в домашних условиях (мы сами коптим всегда). |
Нарезаем его на мелкие кубики. От этого небольшого кусочка мяса, будет очень аппетитный запах. |
Чистим картофель, моем рис. Добавляем их, как и мясо, к моркови и луку, когда те размягчаться. |
Заливаем кипятком (3 литра). Добавляем лаврушку и молотый черный перец. накрываем крышкой и оставляем на медленном огне чтоб варилось. |
Режем мелко яички. У меня остались крашенки. Их и использую |
Когда картофель и рис сварятся до готовности, Выжимаем сок половины лимона, солим, добавляем яйца |
Пока снова все закипит, режем мелко зелень. У меня в холодильнике оказались, 1 зеленый лучок, шпинат и пучок укропа |
Добавляем их в кастрюлю и выключив плиту, накрываем крышкой. Оставляем для настоя минут на 10-20. |
Все готово. Уверен, что ваши желудочки вас отблагодарят за такой простой, с отдаленной кислинкой, пахнущий копчением, супчик. Приятного аппетита. Спасибо |