Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мясо обычно готовит муж. Запекает в духовке с разными добавками. Мультиварка у нас недавно, поэтому я решила попробовать приготовить мясной рулет с начинками в ней. Готовится в рукаве, сама мультиварка остаётся чистой.Мясо промыть, обсушить, убрать жёлтый жир. Жилки не обязательно убирать, они все разварятся. |
Разрезать мясо так, чтобы получить пласт, пусть и не тонкий. |
Отбить пласт, поперчить, посолить и обвалять в растворе уксуса с водой. Убрать в миске в холодильник на час. Здесь у меня уже после уксуса. |
Для начинки: морковь крупную очистить, разрезать вдоль на 6 частей. |
Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Количество примерно одинаковое с морковью. |
Перец очистить от зёрен и нарезать длинными дольками. |
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. |
Обжарить в масле. |
К луку всыпать 2 горсти нарезанных шампиньонов и потушить всё вместе. |
Вначале пласт мяса смазать готовой сальсой или кетчупом. |
Положить поочерёдно дольки сельдерея и моркови, сверху посыпать измельчённым чесноком. |
Сверху распределяем полоски перца. |
И завершаем слоем лука с грибами. |
Посыпаем луком-пореем или другой зеленью. |
Сворачиваем в плотный рулет. |
Стягиваем силиконовыми жгутами или нитками. |
На начинку с края натягиваем по возможности мясо. |
Фиксируем зубочистками (они потом легко вынимаются), |
Помещаем в пакет-рукав, оставляя большой запас. Стягиваем не сильно скрепками и поднимаем вверх обрезанные края рукава, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки. |
Ищем программу "запекание". За идею запечь мясо в мультиварке спасибо Марине Петрушенко! Она предлагает 1 ч готовить по программе "запекание" и 40 мин. по программе "выпечка". |
Дело было к ночи и я оставила остывать мясо в рукаве прямо в мультиварке. Если нужно подавать горячим-вынимаем сразу. Разрезаем рукав. Для холодной подачи убираем в холодильник. |
Теперь смело снимаем жгуты, убираем зубочистки. |
Форма рулета зафиксировалась и он хорошо режется на порции. |
Украшаем зеленью и подаём. |
На гарнир у меня была отварена чечевица. |
Также к мясу предлагаем свежие овощи-помидоры. |
Очень вкусное мясо с начинкой и эффектно смотрится. |