Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные сморчки по-восточному

Автор: мясная душа

Маринованные сморчки по-восточному

Описание: Сморчок настолько необычен внешне, что захотелось его и замариновать как-нибудь необычно. По-восточному. Сладковато-кисловатый вкус, оттененый необычными нотками ферментированных восточных соусов... Окунитесь в классику восточной кулинарии.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные сморчки по-восточному ингредиенты Сморчки чистим, подрезаем ножки и очень хорошо промываем. В их складчатых шляпках очень любят собираться всякие жучки-паучки, и чтоб избавиться от них, заливаем грибы холодной водой хотя бы минут на 20.

Маринованные сморчки по-восточному ингредиенты Сливаем воду и промываем еще несколько раз холодной водой. Наливаем воды (чтоб грибы были ей полностью покрыты) и ставим на огонь. Грибы закипели - сливаем воду и промываем еще раз. Это поможет нам окончательно избавиться от всякой живности. Знатоки рекомендуют на этом этапе проварить сморчки минут 20, потому как сморчок считается грибом условно съедобным. Я этого не делаю. Уже лет 30 ем их с превеликим удовольствием и без этой процедуры. Проблем как-то ни разу не было. :)

Маринованные сморчки по-восточному ингредиенты После проварки грибы значительно уменьшатся в объеме.

Маринованные сморчки по-восточному ингредиенты Теперь наливаем в грибы 1 стакан воды, добавляем рисовый и обычный 9% уксус, рыбный и соевый соус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Провариваем 20-25 минут. Грибы готовы. Но лучше им постоять хотя бы несколько часов, а еще лучше сутки. Приятного аппетита!




Маринованные сморчки по-восточному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru