Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Машхурда, как я ее готовлю. Очень любим мы в семье среднеазиатскую кухню. Мы с мужем родились и выросли в Казахстане во времена дружбы народов, щедрого и хлебосольного среднеазиатского гостеприимства, поэтому многие блюда готовлю с удовольствием до сих пор. И дети наши любят. Баранина в семье в почете, рис - любимая крупа. А супы – непременный атрибут ежедневной трапезы. Густой наваристый суп с машем и рисом, овощами и молодым барашком – это очень вкусно и сытно. Можно обойтись и без второго, запив обед ароматным чаем, черным или зеленым –по вкусу.Пока мясо варится, маш нужно замочить минут на 40. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами. Помидоры обесшкурить и так же нарезать кубиками. |
Добавить морковь и тыкву, убавить слегка нагрев и жарить до мягкости, особо не зарумянивая. |
Разгрести середину сковороды и всыпать зиру и острый перец. Прогреть в жире до аромата. |
Добавить помидоры и тушить, помешивая, до испарения жидкости и окрашивания жира в оранжевый цвет. |
Когда маш станет почти мягким, опустить в кастрюлю картофель и промытый рис. Посолить. Суп должен быть густым. Варить до готовности картофеля. |
Выложить в суп овощную пассеровку, добавить лавровый лист и свежетолченый перец с кориандром. |
Дать закипеть и выключить нагрев. Суп плотно нарыть крышкой и дать настояться минут 15-20. |
Подавать горячим, посыпав зеленью, со свежей лепешкой и овощами. |