Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Пикантные оладьи с сельдереем. Часто пеку такие оладьи своим домочадцам. Иногда меняю ингредиенты, но сельдерей неизменный. Здесь я использовала подсушенные кедровые орешки. Но, в основном, добавляю жаренный арахис. Мои мужчины знают о пользе сельдерея и едят оладьи с удовольствием. Оладьи пышные, вкусные! Угощайтесь!Сельдерей и чеснок измельчила в измельчителе. Не слишком мелко измельчила зелень и орехи. Лук нарезала ножницами. |
Всё переложила в тесто, налила масло и хорошо взбила венчиком. Тесто оставила на 30 минут и снова взбила. |
Разогрела сковороду. В центр положила разъёмную форму сердечком без дна. В форму налила две столовые ложки теста. В центр на тесто положила листок сельдерея. Жарила блин с обеих сторон до румяности. |
Из этого количества теста, получилось 19 штук оладьев. |
Оладьи ели со сметаной 20%. |
Оладьи мягкие и пышные. |