Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный хлеб

Автор: olga2121972

Пасхальный хлеб

Описание: Хочу предложить вашему вниманию рецепт хлеба, попробовав который я была в полном восторге! Великолепный внешний вид, необыкновенно нежный, воздушный мякиш, чудесный вкус! Буханка, не смотря на внушительный размер, практически невесомая! Пропорции теста идеальны, не нужно было ничего корректировать. Такой хлеб будет украшением пасхального стола! Очень рекомендую испечь, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный хлеб ингредиенты В теплой воде растворить дрожжи со столовой ложкой сахара, накрыть и оставить на 30 минут. Вот такая шапочка дрожжей поднялась через полчаса.

Пасхальный хлеб ингредиенты Нагреть на слабом огне молоко с оставшимся сахаром и сливочным маслом до полного растворения.

Пасхальный хлеб ингредиенты В отдельной мисочке венчиком взбить 2 яйца, влить растительное масло и молочную смесь с сахаром.

Пасхальный хлеб ингредиенты Просеять муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить щепотку соли и вымешивать тесто, подливая яично-молочную смесь. Замесить тесто и оставить для подъема на 1 час. Я разделила тесто на две части и вымешала в ХП.

Пасхальный хлеб ингредиенты Вот наше тесто после подъема.

Пасхальный хлеб ингредиенты Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать формы для выпечки сливочным маслом, выложить в них тесто и дать подняться вдвое.

Пасхальный хлеб ингредиенты Поднявшийся хлеб смазать смесью яйца, молока и щепотки соли, посыпать рубленными орешками и тыквенными семечками.

Пасхальный хлеб ингредиенты Выпекать хлеб до готовности, минут 30-40.










Пасхальный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru