Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Швейцарские драники "Рёшти"

Автор: vasilevg

Швейцарские драники Рёшти

Описание: Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный). И главное - не пережарьте рёшти!

Ингредиенты

Приготовление


Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Чеснок раздавить прессом.
Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить рёшти одним блином, жарить с двух сторон на среднем огне до готовности.


Приятного аппетита!

Швейцарские драники "Рёшти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru