Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Ароматное, сытное блюдо из риса. Готовится по технологии плова. Хотя есть плов с печенью у восточных народов, но без грибов))) Блюдо нам очень понравилось, готовила уже дважды. Рецепт нашла на другом сайте. Автору огромное спасибо за рецепт!Печень вымыть, обсушить, нарезат небольшими кусочками. |
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Если вы используете свежие грибы, то их почистить, нарезать пластинами; если консервированные - то слить жидкость. |
В сотейнике разогреть масло, выложить печень и обжаривать 30 секунд. Добавить репчатый лук и грибы. Готовить вместе 5 минут. |
Всыпать рис. Перемешать. Посолить. Поперчить. Снова перемешать. |
Влить 1,5 ст горячей воды, положить лавровый лист, прикрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить примерно 20 минут. |
Подавать горячим. удалив лавровый лист. ПРиятного аппетита! |