Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Картофель всегда останется картофелем... НО как запечь его так, чтобы ни один кусочек не пригорел, картофель получился вкусным и кушать можно было сразу после духовки и даже без соли!!! Заходите, научу!!! Рецепт авторский, сформированный с учётом личного опыта запекания картофеля!!! За счёт долгого запекания - 1 час, весь картофель пропекается, и образуется вкуснейшая корочка на каждом кусочке!!! Вкусно в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо!!!Картофель очень хорошо моем и вытираем. |
Режем вдоль на длинные дольки. Если у Вас очень крахмальный картофель, промываем дольки холодной водой и вытираем насухо. |
Помещаем в ёмкость, посыпаем базиликом и перемешиваем. Даём полежать минут 5. |
Застилаем противень бумагой для выпечки. Включаем разогрев духовки 180*. |
Отправляем противень в разогретую духовку на 1 час. В последние 5 минут я включила режим "вентилируемая духовка". |
Наш картофельный частокол готов!!! Приятного аппетита!!! При желании можно посолить картофель непосредственно в тарелке, но нам он нравится и без соли!!! |