Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Распаренный хлеб нужно перетереть толкушкой через дуршлаг. Ну можно ещё воспользоваться мясорубкой. Жидкость от хлеба сохраняем и используем! |
![]() |
Не бойтесь, это займёт не более 5 минут и не сложно, как кажется! |
![]() |
Вот такую протёртую массу получаем. |
![]() |
Заливаем водой (начните с 1 л) и ставим на огонь. |
![]() |
Добавки нужны такие... Правда курага отсутствует. |
![]() |
Сухофрукты промыть, дать стечь. |
![]() |
Чернослив и курагу разрезать пополам или оставить целиком-дело вкуса. Замачивать заранее их не нужно! |
![]() |
Сахар берём по вкусу, но корица и ваниль обязательна! Гвоздику растереть в крошку. Если у Вас хлеб без тмина, то советую добавить щепотку, а лучше перетереть его в ступке. |
![]() |
Высыпаем в кастрюлю к супчику. |
![]() |
Сухофрукты тоже... Если нет сухофруктов, добавьте только цукаты... Такой поворот событий допускается! У нас продают сухой состав этого супчика и как вариант есть набор только с цукатами. |
![]() |
Доводим до кипения, помешивая. Суп должен быть похож по консистенции на жидкую манну кашу, но сохранить структуру хлеба. |
![]() |
Пробуем на вкус, добавляем, что не хватает. Для контраста вливаем в конце лимонный сок или лимонной кислоты щепотку. Даже кисленькие ягоды допускаются! Но и без них вкусно. |
![]() |
Суп-десерт нужно охладить. Сливки взбить и украсить ими супчик. |
![]() |
Показываю 2 варианта подачи. |
![]() |
Не знаю, удалось ли мне передать вкус десертного супчика... Но стоит попробовать! Будут вопросы-спрашивайте! |