Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Наси горенг по-балийски

Автор: astrakhan81

Наси горенг по-балийски

Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую "классику". Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле... Заказывали на обед каждый (!) день... Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Наси горенг по-балийски ингредиенты Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.

Наси горенг по-балийски ингредиенты На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.

Наси горенг по-балийски ингредиенты Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.

Наси горенг по-балийски ингредиенты Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)

Наси горенг по-балийски ингредиенты Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный... Главное, немного потерпеть и награда найдет своего "поваренка"

Наси горенг по-балийски ингредиенты Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!

Наси горенг по-балийски ингредиенты Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.

Наси горенг по-балийски ингредиенты Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю " скрамблд"прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.

Наси горенг по-балийски ингредиенты Как то так;)

Наси горенг по-балийски ингредиенты Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом... Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!

Наси горенг по-балийски ингредиенты Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.








Наси горенг по-балийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru