Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки. |
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось. |
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек. |
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час. |
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию). |
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй. |
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета. |
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см. |