Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Кто любит печенку, прошу вас к столу! Еще вариант неплохой предложу. А может ценитель такого найдется! И блюдо по вкусу кому-то придется! Соус нежный, ароматный, печень сочная у нас! И гарнир любой приятный подберем мы к ней сейчас!Продукты, кол-во продуктов на ваше усмотрение. |
Печень промыть, очистить, порезать на небольшие куски. |
Крахмал, чеснок (через пресс), перец (совсем чуть острого), и паприку, растительное масло, все соединить, посолить по вкусу (солить аккуратно, в дальнейшем учитовать степень солености соевого соуса) |
Перемешать. |
Затем добавить к печени, перемешать, дать минут 7-10 постоять |
Затем добавить соевый соус, мед, влить ледяную воду, все перемешать, и оставить еще минут на 10-15 (я иногда и чуть дольше оставляю) |
Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до легкой золотистости. Пока убрать в сторону |
В разогретую сковороду (буквальну чуть масла) Выложить печень с маринадом, обжарить буквально несколько минут, чтоб она схватилась, добавить к ней уже подготовленный лук. |
Перемешать печень с луком, накрыть крышкой, и протушить в течении нескольких минут, до готовности) |
Печень готова, подавать с любимым гарниром. Вкусно с запеченным карамелезированным луком, с рисом и т. д.. |
Получается нежная печень в подливке Приятного аппетита! |