Описание: Я всегда готовлю это блюдо к приходу гостей. Картофель по этому рецепту можно готовить с грибами, с мясом, с колбасой. В общем, то, что есть в холодильнике, то и добавляю. Очень ароматно, красиво и очень сытно получается. Запекать можно в духовке или в микроволновке. А главное, что на приготовление я трачу минут 10.
Ингредиенты
Картофель
(среднего размера)
— 8 шт
Грибы
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Масло сливочное
— 80 г
Майонез
Кетчуп
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Как готовить:
1. Почистить и порезать картофель соломкой.
2. Порезать лук и грибы.
3. В блюдо для запекания выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез, снова картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез. Солим и перчим по вкусу каждый слой.
Очень вкусно получается, если комбинировать грибы и мясом (мясо я кладу сырое, как и все ингредиенты). Верхним слоем всегда выкладываем картофель.
4. Немного смазываем верхний слой майонезом и выкладываем кусками сливочное масло. Сливочное масло обязательно! Чем больше масла, тем вкуснее получается картошечка.
5. Затираем сыром.
6. Ставим в духовку или микроволновку на 40-50 минут. В духовке я готовлю это блюдо при 200˚С минут 50. Когда сыр расплавится, можно накрыть фольгой - тогда картошечка приготовится быстрее, и сыр не подгорит. Если в микроволновке - готовьте на среднем огне 30 минут, затем 10 минут на сильном.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Запеченный картофель "Гости на пороге" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/