Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печeночный паштет

Автор: HELENA D

Печeночный паштет

Описание: Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур, но у меня была под рукой только говяжья, и я решилась рискнуть...

Ингредиенты

Приготовление

Печeночный паштет ингредиенты Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком.

Печeночный паштет ингредиенты Обжарить печенку, приправу и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным.

Печeночный паштет ингредиенты Очищенные морковь и лук натереть, а шпиг - мелкими кубиками.

Печeночный паштет ингредиенты Овощи обжарить вместе со шпиком до полуготовности.

Печeночный паштет ингредиенты Печень с овощами пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченную печенку сложить в посуду и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло.

Печeночный паштет ингредиенты Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Его оформить в виде батончика, как я.

Печeночный паштет ингредиенты А можно сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла...

Печeночный паштет ингредиенты ... и дать ему застыть.

Печeночный паштет ингредиенты .

Печeночный паштет ингредиенты СОВЕТ: Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутерброды.




Печeночный паштет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru